Опиум России

Философский Саксаул
Таким не нужен ни совет,
ни мыслят люди чем –
в них вера есть, но жизни нет,
а есть – скудна совсем.
Таким нет бури – полный штиль
в духовной слепоте:
пустая жизнь – пустая мысль
о чуде и кресте.
Девиз таких: «Деревеней
от пустозвонных грёз!»

Вот только жалко их детей,
испорченных всерьёз…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Пустая жизнь –
               пустая мысль»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»