Разговор со своим вторым Я

Сергей Гусляев
Не твоя она, не твоя!
Ставь надгробный крест на мечтах.
                В лоскуты рвись, душа моя!
                За неё дерись на ножах!
Ну зачем тебе эта боль?
Отступись, не гневи судьбу!
                Мне решать самому позволь.
                Не отдам её никому!
Будет больно потом, очнись!
Всё верни на круги своя.
                Без неё потускнеет жизнь,
                Умирает душа моя...
Вот уж точно про седину
И про беса в ребро. Чудак...
                Без неё мне только ко дну!
                Без неё мне дышать никак!
Отпусти её, не держи.
Станет легче потом, поверь.
                Без неё бессмысленна жизнь,
                Без неё как раненый зверь!
Сколько можно тебя учить?!
Ну и чёрт с тобой, пропадай!
                Без неё не смогу любить,
                Без неё мне не нужен Рай!
                Не отдам её никому!
                Пусть все звёзды погаснут враз.
                С головой окунаюсь в тьму,
                Свет любви без неё погас...