искусство жить

Лана Почапская
искусство жить.  табу... табу...
табу на тыквенность-сермяжность
табу на злобу да волшбу.
а где вы видели вальяжных
борцов за место под луной?
оставьте лозунги чинушам!
одна ли правда? ни одной.
другой вопрос - одни ли уши
которым слышать не дано
все эти вздохи и проклятья.
одно ли отчество? одно!
так значит сестры? значит братья?
так значит можно вознестись
до пониманий невниманий
за эту жизнь за эту кисть
за эти на телеэкране
холсты так ждущие палитр -
и свято место нет не пусто!

его на языке молитв
однажды назовут искусством