Мечусь, как зверь...

Сергей Гусляев
Мечусь, как зверь в периметре флажков,
За них нельзя, - любимой будет больно.
Но не стряхнуть удушливых оков,
В ушах звенит: "Я ухожу! Довольно!"

Чего довольно? Нежных слов любви?
Ночных бесед и длительных прощаний?
Нет, не отдам всё это, извини,
Я не давал подобных обещаний!

Надежда есть и хватит сил, поверь.
Я буду ждать столетья, если надо.
Лишь ты, родная, не захлопни дверь
Своей души. Не наглупи, отрада!

Пришёл рассвет и легче на душе...
Я выживу, дышать не перестану!
С душой, что перед всеми в неглиже,
Я лишь мудрее и сильнее стану!