Несовпадение

Сергей Гусляев
Ты - утро юное, я - очень поздний вечер
И наши души мечутся безмолвно,
Стремясь осуществить мечту о встрече,
Но расстоянье слишком уж огромно...

И давит ожиданье тяжким грузом
На хрупкие и трепетные плечи
И ты сдаёшься, разрывая узы
И убедив себя, что время лечит.

Да, время лечит, оставляя шрамы
И отравляя болью наши души...
Нам не совпасть в финале мелодрамы,
И жар любви нам слёзы не осушит...

Ты "выздоравливай", я не хочу, не стану
И не отдам своей "болезни" странной,
А горький яд сплошных несовпадений
Бессилен в царстве нежных сновидений...