Арес - бог войны

Елена Тол
Не что так не потешит бога войн,
Как битва славная! И вот во имя бога,
Под стенами у замка собрались
Отряды воинов! И ждут сигнала рога.

В лесу древнейшем замок тот стоял,
И тишина была его уделом.
И только ветер тишину ту нарушал,
Да гость нечастый там бродил несмело.

И вот однажды там сгустилась мгла.
Все замерло в предчувствии тревожном.
И вечером осада началась,
Отряды замок окружили осторожно.

И вот сигнал к атаке прозвучал.
Все ринулись на стены замка смело.
Но замок свой отважно защищал
Владелец замка. Он боец умелый.

Смешалось в битве все. И звон клинков
Там раздавался гулом неумолчным.
Был воздух магией пропитан. Опьянен
Сражением таким Арес навечно.

Он меж бойцами славными скользит,
Клинком врагом своих разит умело.
И жаждой крови всех он заразит.
И воины на смерть уходят смело.

И вот закончен бой. Смерть собрала не мало
Бойцов отважных душ на поле брани том.
Доволен лишь Арес. Та битва прозвучала,
Как славный гимн войны. И был в восторге он.

А славные бойцы свои залечат раны.
И снова в бой пойдут. И снова смерть их ждет.
Но Аресу они пришлись по его нраву.
И опыт славных битв он в дар им принесет.