пафосное

Виктор Бажин
я судьбе пожалую медаль
и большой небесный чудо - орден
лишь за то
что ей меня не жаль
лишь за то
что радостно по морде

лишь за то
что бросила вперёд
далеко вперёд
где солнца лучик
попросту отправила в полёт
мозговую кость благополучья

чтобы шёл я к цели напрямик
подбирая немощных собратьев
каждый выдох каждый свист и крик
принимая вешней благодатью

и в конце витка моей пружины
вперив очи в призрачную даль
Жнец поймёт
что не было причины
чтоб Судьбе не жаловать медаль!
2012