Гармония

Анна Окерешко
Просветление — лишь сноровка вырываться из круга дней. Бодхисаттва, татуировкой проступающий на спине. (Кот Басё, «Неслучайная сопричастность»)


Скрываться в неизвестных гостиницах, зная наверняка, что нас здесь никто не узнает. И, конечно же, не поймёт. Но какая мне к чёрту разница, если твоя рука обнимает меня? Форель разбивает лёд.
А что мне ключи? Да выбрось уже ключи! Они мне важны примерно как рыбке — зонтик. Тебе удалось так точно меня включить, что я перестала мучиться, ждать и помнить.  Тебе удалось увидеть во мне — меня, что в сущности вряд ли кому-нибудь удавалось. Ты первая, кому не хочется изменять во мне ничего.  Трагическую усталость сняло как рукой. Я чувствую, что жива. Я действую, я иду, я решаю — взрослой. Я больше не верю правилам и словам — и как следствие — происходят метаморфозы.
Твой дракон струится змеями по руке. Я явно мудрею — я могу приручить дракона.
Это же счастье — спускаться тайком к реке прямо под сводами чистого небосклона. Это же счастье — держать тебя за  руку и молчать, и просто уехать с тобой, и сойти с ума.
Бодхисаттва спокойно смотрит из-за плеча  в наш гармонично насыщенный мир-туман.