Второе Я

Лана Оли
Ищу дорогу от себя к себе.
Второе "я" причаливать не хочет.
То на земле оно, то шлет с небес
Послания свои. Знакомый почерк.
В метаньях - день, назавтра - перекур
И пусто станет в уголке душевном.
Вдали от маяты людских фигур
Второе "я" расплачется катреном.

Написано в порыве - вкривь и вкось.
(Сменяю незаметно злость на dolce.)
Смотрю, а на листочке кляксы слез.
Вернуться ненадолго, видно, хочет.
Я прочитаю, но не все пойму -
Глубокое в стихax, как дно колодца.

Зачем ты усложняешь, почему?
Но ты есть я. Принять тебя придется.

Лана Оли, Июнь 9, 2012

Dolce (итал.) - музыкальный термин: нежно, тепло.