Воздух здесь как вино, на полыни и бражный

Владимир Деменков
Воздух здесь как вино, на полыни и бражный,
и тюльпаны огонь переймут у свечей,
и откроет рассвет зёв в тумане овражный.
где слюною земной протекает ручей.

И берёзы лучам вдруг раскроется крона,
ветер ствол чуть качнёт, как молочную грудь,
и листвы тишина – до вселенского  звона,
где у каждой звезды одиночества путь.

Где зовут в облака уходящего  лица,
но покажет с восторгом  рассвету земля,
как табун лошадей вдалеке воронится,
словно юность седого в степи ковыля.