Женщине, которую люблю

Василий Федорченко
      
     Валентине Трофимовой (Мацуце)

Я тебя не видел много лет,
Не считая встреч случайных в снах.
Но далёкой ночи лунный свет
Не потух ещё в твоих глазах.

Сколько ни маши и ни зови,
Не вернёшь из прошлого года.
Но седые волосы твои
Пахнут той же мятой у пруда.

Ты в себе изъяны не ищи,
Как цветы в заснеженном лесу,
Ведь тебе и линии морщин,
И причёска в инее  – к лицу.

Протяни ладонь и улыбнись –
Сразу станешь снова молодой:
Женщин улыбающихся жизнь
Одаряет вечной красотой.

Вот уже от грусти ни следа
И в словах – напевная игра.
Ты была красивою всегда,
А теперь вдобавок – и мудра.

Так играй же, смейся, говори!
Мы ещё успеем помолчать.
Возраст – это что у нас внутри,
А на  лбу – лишь времени печать.

-----

На фото: Валентина Трофимова (Мацуца) за день до  отправки автора стихотворения на службу в армию.
(1973 год.
г. Запорожье)

***На стихотворение написана песня - муз. и исп. А.Раджабова; размещена в Инернете
       К песне дописал припев:
Ты - крылатый призрак из страны
                семи ветров
С неба опустилась, словно ангел,
                мне в судьбу.
Сколько лет я ждал тебя,
           сошедшую из снов,-
Женщину, которую люблю!