Ночь, туманная, красивая

Валентина Донченко
Ночь, туманная, красивая,
Мы всегда друг друга ждем.
Ночь немножечко плаксивая
Летним приторным дождем.

То, что в тьме ночной запрятано -
Мне в косу заплетено.
Даром стало и проклятое
За красу веретено.

Кровь из пальца - капли памяти,
А она - столетний сон.
Силы тьмы на благо наняты,
Чтоб проснуться в унисон.