Послеосень

Даниил Тихонов
вечер плавно уходит в ночь до последней станции
и от летнего тепловоза даёт ключи.
в звездных сумерках твоих глаз появляется
тот о ком мы с тобой так громко всегда молчим.
вечер чист. нет причин хлебнуть холодного капуччино
с шоколадом. да и для прочего нет причин.
нет мужчины какого-то одного среди всех мужчин.
ну того, о котором мы без стеснения помолчим.
нету времени репетировать - ты начни
говорить, что о нём ты теперь навсегда - ни-ни.
обними и смени винил. шею наклони.
и глаза мои безнадежные обмани.
мы одни из тех, моя хорошая,
мы одни из них,
для которых ложь - проводник,
а правда смешалась с ложью
безнадежно,
как с рёвом толпы одинокий крик.
клик по ссылке и ты его обнимаешь вмиг.
в миг, когда возвращается память,
потому что она - курган твой и твоё знамя.
потому что она - твой миноискатель на поле мин.
ты на них.
ты стоишь.
дрожишь.
вот полшага и -
этажи.
пережить бы.
пережевать.
переживая, вжить в это сердце,
влить в это сердце чью-то другую жизнь.
не спеши.
так уходит прошлое в послеосень -
в пору, где застыли листья на полпути
до земли. лишь сорвались птицы с огромных сосен,
но остановились.
пауза.
милая,
не грусти.

послеосени дай, что сердцу не пригодится -
она спрячет всё и не выспросишь где ключи.
и лишь только к закату снова сорвутся птицы -
мы с тобой обнимемся - что ещё приключится? -
и о чём-то важном счастливые помолчим.