Приметы времени

Лина Широких
Во все прошедшие века
Примета времени - строка.
Она сейчас для нас живая.
Свой жар несет не остывая.

Полна надежд, полна предчувствий.
В ней столько страсти, столько грусти.
Ее однажды лишь услышишь,
И долго-долго ею дышишь.

Где ж строки нынешнего века,
Чтоб пробуждали человека,
И озаряли жизнь всегда,
Как путеводная звезда?!

Приди приметная строка,
Была чтоб емка и легка,
Чтоб души наши отбелила,
Любви и радости - мерило!