Рассвет

Виталий Гук
По улице крадется тихий свет
Обходит от домов скупые тени,
И ветерок сюда принес рассвет,
Щекочет ласково твои колени

Спит город перед томной суетой
Печальной дымкой спутаны каналы,
Гондолы  спят над темною водой,
Закутавшись в туман, как в одеяло

Одна лишь суетливая не спит,
Под тихий всплеск, как ищет где прикола,
С весла слезинками вода – грустит,
Скучает без привычной ”баркаролы”

Нам мостик словно протянул ладонь,
За кованый узор-защиту предлагая,
И на губах адриатическая соль
Под нежным поцелуем твоим тает

Вцепился в белый локон ветерок,
Еще чуть-чуть и он разбудит город,
И понесет людей проснувшихся поток,
Очарования рассеивая шоры

Обрядится собор в густую синь,
И солнце заблестит на позолоте,
Крылатый лев, хранящий блеск святынь,
Приступит к своей трепетной заботе