Камский Мечтаю о небе

Светская Хроника
 Давно работаю пилотом:
 Над полем, лесополосой
 Модели разных самолетов
 Вожу на нитке за собой.

 Я с детства небом увлекаюсь,
 Летать мечтаю лет с восьми.
 И на уроках думал, каюсь,
 О самолетах, черт возьми!

 Рисунки, чертежи, эскизы,
 Характеристики и план -
 Придумывал свои капризы,
 Хотел построить моноплан...

 Теперь я вспоминаю реже
 О самолетах, о мечте.
 На поле выхожу и те же
 Вожу модели в высоте...


***************************************************

62. Фрида Полак


МЕЧТАТЕЛЬ
 (на стих Камского «Мечтаю о небе»)

 Мечтал я в детстве о высоком –
 Во сне-то что б не помечтать?
 И по ночам летал, как сокол –
 Была высокою кровать.

 Я то заплачу, то завою,
 Но самолёт не нахожу.
 … Теперь, проснувшись с перепою,
 Жену на ниточке вожу.



****************************************************


63. Света Щербакова


И я всю жизнь летать мечтала...
 И мне, признаться, по плечу:
 Воздушный шар, метла - всё мало,
 На чём угодно в небо мчу!

 Пегас, ракеты, дельтапланы,
 Конечно, коврик-самолёт,
 Всё по летательному плану -
 Куда там дальше занесёт?

 Воздушный змей и Змей-Горыныч,
 Во сне полёты по ночам,
 Полёты с гусем в стае чинной,
 И пару крыльев на плечах...

 Стяну сандали у Гермеса,
 И буду верить в чудеса...

 Вперёд - на Марс! Там, интересно,
 Какого цвета небеса?

************************************************

64. Камский


Полёты вижу я с Пегасом.
 Я заявить могу сейчас,
 что те полёты не напрасны
 и радовать способны глаз.

 Могу в ночной полёт поверить -
 а что же ночью не летать?
 Во сне, в мечтах открыты двери.
 А утром - снова на кровать.


**********************************************

65. Александр Шершнев Второй

Ой! Пилотом он не стал -
 Только моделистом...
 Я поэтом стать мечтал,
 Стал же пародистом...