О самоочищении

Анна Эллада
Змеи считаются символом чистоты, потому что самоочищаются выводя свой яд наружу. Подобно змеиному, человеческий яд выходя вовне тоже очищает человека.

Злословные люди  -  когда они язвят или иронизируют – делают это оттого что испытывают необходимость очищаться от накопившегося в них яда. Если такой человек умолкнет – душевный яд будет отравлять его изнутри.

Незлословящий, но празднословный человек, зачастую сам не догадывается, что не умолкает не потому, что любит поговорить, а оттого что испытывает страх остаться наедине либо с резонирующей пустотой своей души, либо со всем что может отравлять ее. Нескончаемым потоком слов он словно пытается заглушить ноющую от внутреннего отравления сущность. И чем больше он выплескивает слов, тем сильнее эффект обратный желаемому: человек опустошает себя еще больше, выбрасывая наружу малейшие семена мудрости и не позволяя тем самым прорасти этим семенам внутрь его духовного мира, укорениться в нем и излечить душу изнутри.