Лана Григ Долгожданная гроза

Светская Хроника
 Прогноз не утешал: дождя дождётесь вряд ли,
 Но всполохом зарниц вдруг грянула гроза.
 Земля иссохшим ртом ловила жадно капли,
 Молила: Ну, ещё! Прошу, не ускользай!

 Наполни до краёв глубокие морщинки,
 Пролейся ручейком по нивам и лугам.
 Пускай весёлый марш сыграет без запинки
 На барабанах крыш нам ливень-хулиган.


 Деревья и кусты, вдыхая полной грудью,
 Попробуют на  вкус  озоновый туман.
 Впервые за сезон прохладный душ остудит
 Пожухлую листву, ожоги страшных ран.


 По рекам мостовых, морям - огромным лужам
 Заскачет ребятня: смотрите! Пузыри!
 И отзовётся дождь, позарившись на гущу.
 Давай, брат, посильней!  Мы отблагодарим!


*********************************************************
70. Александр Констанский

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

 Промчался гром, будто по жести иноходец!
 И хлынул ливень! Я промок - в момент,
 Влетел домой, в коллекторный колодец,
 "Задраил люки", без того - кругом цемент.

 В колодце у меня всего навалом,
 Компьютер есть, подключен интернет.
 Хоть я простой саратовский бомжара,
 Но, в прошлом, как-никак - интеллигент!

 Сижу продрогший на трубе, пытаюсь вспомнить,
 В каком подвале видел "Гуччи" дождевик,
 Эх, с "мусорки" не взял японский зонтик!
 А дождь идет..! Сюда бы эту Лану Григ!

 Ну, погостит недельку - две, ну - потоскует,
 Зато гарантия, что сбросит лишний вес...
 И здесь пожив, усвоит истину простую,
 Что лучше солнышко, а не вода - с небес.


****************************************************

71. Ярослав Киевский


пусть ливень-хулиган играет томно гаммы,
 из водосточных труб симфония течёт.
 под мерный шум дождя слагаю эпиграммы
 в надежде, что потом их кто-нибудь прочтет



***************************************************


72. Ольга Клён


ГРОЗА

 Вчера к нам обещалась быть гроза
 С любимым братцем ливнем-хулиганом.
 Но задержалась где-то егоза:
 Не верь погоде и ее обманам!

 Она пришла нежданно лишь сейчас,
 Когда земля уже рукой махнула.
 Влетела и пустилась с ливнем в пляс,
 При этом в лужу воробья макнула.

 Земля просила: "Стой! Не ускользай!
 Ещё не все ожоги остудила!"
 Но прочь умчалась летняя гроза,
 Не унимая грозового пыла.



****************************************************
73. Нина Гаврикова

Сегодня
 первая гроза,
 А по щеке
 течет слеза,
 От радости
 и вдохновения,
 Какие чудные
 мгновения!!!