Слова

Игорь Тагильцев
Слова на свете разные бывают:
Для жизни и для смерти. Для любви.
одними говорят. Другие - забывают.
Но все они - слова, и их не обойти.

Одни слова у нас - для грусти и печали.
Другими выражаем мы свое веселье.
Бывают мягкие слова, бывают - крепче стали.
Бывают легкие, бывают - как похмелье.

Бывает: слово побоку пойдет.
Мы на него не обратим вниманья.
Другое - будто за душу возьмет,
И негодяи разродятся состраданьем.

Слова бывают скользкие, как мыло,
Или прямые, словно та стена.
Словами мы покажем, что прибыло,
А что ушло от нас (возможно навсегда).

Хорошее, плохое можете о них узнать.
Всего о них и вовсе не приметить.
Вы постарайтесь всю их глубину понять
И всю их важность попросту приметить:

Одни слова - и человек не пьет.
Другие - он готов напиться.
Вам Слово дало общество и Вам
Решать, как им теперь распорядиться.

09.06.2012