Лил ночью дождь на мир бетонный

Валентина Донченко
Лил ночью дождь на мир бетонный,
Его не слышал только спящий,
Дождь непрерывный, монотонный
И в бесконечность уводящий.

Он лил на улицы, аллеи,
И намокали птицы в гнездах,
Он лил на лавку бакалеи,
Намокла ночь, намокли звезды.

Скулил на капли пес бездомный,
Забившись вглубь оконной ниши,
А небо, как сосуд бездонный,
Дождило льдом своих двустиший.