Вдруг стукнула ставня на сильном ветру...

Елена Громцева
                «Стукнет ставня на ветру, на ветру»
                Ю.Визбор http://music.lib.ru/k/kulikow_s_k/alb26.shtml


Вдруг стукнула ставня на сильном ветру -
То небо дало мне пощёчину…
Протестом сгорели все свечи  к утру,
Надежда в душе обесточена…

Пора бы признаться – неверный  маршрут,
Химерой к разлуке проложенный,
Сжимает в груди, когда чувства так лгут,
И сердце, как лошадь, стреножено…

Не скрыться нигде от немой пустоты,
Ей окна и двери открыты все…   
Единственный способ – душою остыть
И выпасть дождливой размытостью… 

Обрыднет настойка своей же тоски,
И дни, что дымят сигаретами…
Тебе позвоню, ты –  сорвёшь все замки
На чувствах, что стали запретными…

Вдруг стукнула ставня на сильном  ветру -
То неба высокая миссия…
С твоими шагами в саду поутру
Любовь нам прислала амнистию…

09 июня 2012