О ней

Виктор Ратьковский
Как долго время тянется в походе,
хоть вроде занято, то вылазка, то сон.
Ахалтекинец мой, дитя самой природы,
а чувствует, что я, беспамятно влюблён.

Я Ваш, хоть далеко Вы, между нами,
лежит и долг, и дружная семья,
гусаров племя, славное веками,
меня поддержит, Вы мечта моя.

Я вижу Вас средь огненной стихии,
среди атаки, а кого я защищал?
Вы грезитесь, и каждый вечер ныне,
пишу, перо ломая: Вы мой идеал.

Как долго, до ответа и привета.
По коням, вот опять призыв звучит,
я выполняю, и несусь со всеми,
а чувство там, где Вы, костром горит.

Вернусь я, непременно, Вы же ждёте,
я чувствую, любовь меня хранит,
как я молюсь: Господь и Богородица,
позвольте мне коснуться пламенеющих ланит.