Я живу и умираю

Максим Николаевич Рыжов
Я живу и умираю
Дни как ветер пролетают
Я живу и умираю
И всё больше понимаю
Нераздельность понятий
Что так греет и стебёт
С тем, что мучает или внезапно…
Убьёт.

Я живу умирая,
За секундами-
Незримая вечность
Я живу умирая,
Жду от мира
Путей млечность

Я живу, между тем умираю
На секунду все двери закрыв,
Ключи от них проглотив,
Я живу, между тем умираю
Листаю судьбы архив,
Мир напоминает мне миф.