Выдержки из Мирского транзита души

Максим Николаевич Рыжов
«Колодец уныло впускает ведро,
Ему бы дать волю
Да и перо…»


«И в черно-белой раскраске
По полю скачет умытая дождём зебра,
А в бешеной пляске
От ветра колышется верба»

«И дождь респектабельно так, полосуя
Грибу заливает на шляпе листву, и
Гром разрывает пушистое небо
Сигналы машин взволновав где-то» 

«В розовом улыбается западу,
Сакура, Сакура, Сакура, Сакура
А карнавал пройдёт на ура,
Ура, Ура, Ура, Ура и до утра»

«Поезд наземным червем,
Границы умело сметая,
Видит себя дорожным царём,
Автомобили презирая»

«В клетке хомячьей сидит муравей,
И дрожит бедолага,
Как ему выйти из клетки скорей?
Если мертв бедняга»