Ненавижу

Ирин Эйприл
Я ненавижу тебя:
- за этот первый вкус любви;
- за страстные объятья и сплетения;
- за то, что не могу других любить;
- за то, что ты других любить умеешь;
- за голубые реки твоих глаз;
- за черствые пощечину и руки;
- за утро, где не ты был в моих снах;
- за телефонные звонки, где мы бросаем трубки;
- за грубые ответы и слова;
- за мои слезы и метание предметов;
- за это: "так напьемся допьяна!";
- за тех, кто видел меня слабой и раздетой;
- за нежные слова и за весну;
- за тиканье часов в пустой квартире;
- за то, что так легко сумели потерять;
- за то, что были глупыми, смешными;
- за все те звезды, что мерцают надо мной;
- за все те тосты и разбитые стаканы;
- за планы быть когда-то мамой и женой;
- за твое вечное непонимание.
Забудем. Выпьем. Сплюнем и уйдем.
Давно тебя уже за все простила.
Вот только мне скажи, кого смогу любить,
Так сильно и нелепо, как тебя любила?