Моя луна сегодня заболела

Бададян Лусине Вагановна
Моя луна сегодня заболела
Она ночью испила до дна солнце
Моя волна сегодня иссохла
Она волчью долю несет при свете…

Но пришел лекарь света вселенной
И призвал ангела к ней
Но явился аптекарь и откровенный
И принял заказ камней…

Мертва роза на полу
И письмецо удивилось как колодец
Но молва идет на балу
И тепло рук забылось в миг колец…

О, сколько лекарств, но нет той нужной
О, сколько добра, но нет самой - важной
Летит время в унисон каплей дружной
Скрипит купидон мира - слезой влажной….

Моя луна сегодня заболела
Она ночью отпила бездну на солнце
Моя волна сегодня иссохла
Она волчью долю унесла на рассвете…