О нереализованных талантах

Анна Эллада
Если ты думаешь, что один решаешь, даровать ли людям плоды своих талантов – значит не понимаешь их природу. Пусть ты и имеешь свободу выбора самореализации в этом мире, но жребий свыше пал на тебя, чтобы именно ты мог реализовать определенную задачу. У наделивших тебя ею всегда есть надежда, что ты решишь применить свой дар.  Отказываясь от него ты лишаешь людей того, что должно было прийти в этот мир через тебя.

Если же ты выполняешь свою задачу как одолжение, или недобросовестно, дар в определенный момент может уйти к другому. Но всегда он – у того, кто сможет реализовать его наилучшим образом.

Поэтому намереваясь выполнить свою задачу, помни такую фразу: «Кроме меня этого не сделает никто». Если ты откажешься от нее, дар будет вверен другому и тогда – кроме него этого не сделает никто. Но для определенного человека, старательно выполняющего свою работу в конкретный момент времени, это высказывание верно.

Когда тебе, вопреки всем стараниям, будет особенно трудно и выполнение покажется невозможным, скажи себе «Если не я, то кто!?». Ведь если задача была доверена тебе, то именно тебе под силу ее выполнить как никому другому.