***

Илья Крупнов
Солнце красное скрылось. Бросило,
Как слезы лучи последние,
на небо холодное,
                синее.
Остывают с шипением.
Бледно-зелеными, мертвыми
звездами обращаются.
Навсегда прошлое стертое...
                бессилие...
   ...Начинается...

Все умолкло. Приходит Она:
одинокая Царица Ночи,
отражаешь ведь свет солнечный.
Почему тогда так холодна?