Немного об экономике

Ян Ройтбурд
Госбюджет у нас накрылся...
Неожиданно для всех
Рубль резко опустился,
Доллар сразу прыгнул вверх.

Нефть на рынке дешевеет...
Кто же мог предполагать?
Снова наши лицедеи
Цены будут поднимать:

На табак,на коммуналку
И на водку заодно...
Пусть поднимут-нам не жалко,
Мы привычные давно.

Сядем дружно на диету,
Бросим пить и дым глотать;
Не беда- пройдёт всё это,
Нам и здесь не привыкать.

Несмотря на незадачку,
Наша власть во всём права:
Говорит,что есть заначка,
Хватит на год или два.

Правда,деньги заграницей,
Там-то их не украдут;
Вот когда дефолт случится,
Может быть,и отдадут.

С каждым новым катаклизмом
Мы становимся сильней,
Жить в среде капитализма
Стало всё же веселей.

Ничего не производим,
А товаров-завались,
Но порою мысль приходит:
На хрена такая жизнь?

Если кончатся когда-то
В наших недрах нефть и газ,
Мы останемся,ребята,
С голым задом напоказ.

И пойдём гулять по миру,
Словно нищие с сумой...
Может,нашим командирам
По душе расклад такой?