Берёзка

Лариса Адианова
       
      

Белые берёзы – русские леса.
А с берёзок слёзы, как с травы  роса.
Шелестит листвою лёгкий ветерок,
И звенит весною птичий  голосок.
Чистый и прозрачный воздух у реки,
Только куст невзрачный сохнет от тоски.
Сломанный бездушной грубою рукой,
От обид и боли  потерял  покой.
Ты не плачь, берёзка светлая моя.
Боль пройдёт снегами талыми.
Будешь радовать по-прежнему,
Юная,  нежная.

Белая  берёзка -  русская краса,
А  с  берёзки  слёзы,  как  с  травы  роса.
Отчего  кудрявая  одна  грустит:
Сломанною веточкой душа болит.
Не вернуть уж прежней пышной красоты,
Не смотреться гордо в речку с высоты.
Не обмоет ветки дождиком  гроза,
И смолой застыла горькая слеза. 
Ты не плачь, берёзка светлая моя.
Расцветёшь весной невестою.
Раскудрявишься, счастливая,
Стройная, милая.

http://www.realmusic.ru/andrunia/