Над рекою стелется утренний туман...

Таня Тарасова Пыжьянова
https://studio.youtube.com/video/RUikIGRxmd8
Над рекою стелется утренний туман,
и в тепло не верится - осени обман.
Запахи осенние потеряли вкус,
дым не тянет горечью, на душе искус.

Лето позабытое, воздух слишком чист,
тихо лба касается, пролетевший лист.
И ковер из золота ржавым стал, гнилым,
жду сегодня холода, вечером хмельным.

Так дурманит голову, свежестью пьянит,
выжимает слёзоньки на красу ланит*.
Листопад закончился, голы дерева,
и размыты дождиком краски и слова,
 
что про осень щедрую пел поэтов хор,
будто поработал здесь, оголтелый вор.
Над рекою стелется утренний туман,
и в тепло не верится - осени обман.

Припев:
Ты любовь моя любовь, все развеяла,
разметала листья желтым веером.
Пусть прошли года - прогоню их прочь,
ты со мной всегда будешь день и ночь.

*Ланиты - щёки.

Исполняют два певца: Владимир Хмель-тенор-Россия и
Гарри Глинарский - баритон - Германия,
ссылка внизу на авторской странице.
Музыка авторов исполнения.