Вчера и сегодня. внезапная смерть

Вера Чернова 2
 Вчера она ещё жила,ходила ,пела и смеялась,
 Вчера прощала ,обижалась,
 Вчера,кого-нибудь ждала и в ком-то может быть нуждалась.
 Но это было всё вчера,и во вчера оно осталось.

 Сегодня нету для неё,сегодня видим только тело,
 Она ушла не сделав дела,
 Хотя ,на сёдня,как и мы,конечно тоже план имела,
 Увидеться,поговорить,помочь кому,но не успела,
 
 Вчера мы к ней могли зайти,приехать,что-то принести,
 Вчера могли сказать ;"Прости."
 Вчера мы много,что могли,но тот,кто время упустил,
 Тот опоздал. Утихла речь,не бьётся сердце,взор застыл.

 Не нужен ей уже уют,тепло и хлеб,и радость встречи,
Закрылися глаза навечно,
 Сложились руки на груди , и груз забот не давит плечи.
 А ты? Готов ли ,как она,уйти СЕГОДНЯ,друг беспечный?

 Последний вздох в груди утих,душа вспорхнула,сбросив тело,
 На небо,в вечность улетела,
 Она пред Богом , и теперь,ей до земного нету дела.
 Но как предстала перед Ним? В тоске и робости,иль смело?

 Скажи,насколько ты готов,Уйти и бросить всё земное?
 Всё сёдня нужное такое,
 А завтра для твоей души,как бремя тяжкое,пустое,
 Что скажешь перед Богом ты? Окончив странствие земное?

Спеши!Пока в твоей груди,ещё спокойно сердце бьётся,
 Пока рука за труд берётся,
 Пока на боль,нужду других,с любовью сердце отзовётся,
 Спеши. Не знаешь ты когда,сей жизни ниточка прервётся.

 А если завтра солнца луч,тебе уже не улыбнётся?
 Дела оставить все придётся,
 Всё,что для ближних делал ты,с тобою в небо вознесётся,
 Всё,что для тела делал ты,и все богатства,что копил-здесь остаётся.

 А если для своей души,ты не обрёл ещё спасенья,
 То падай низ,проси прощенья!
 Смотри! Внимательно смотри! Ты будешь в этом положенье.
 А от грехов своих земных,ты получил освобожденье?

 Как призрак-завтра улетит,сегодня-мигом оборвётся,
 И дать отчёт тебе придётся,
 За мысли и дела свои... Но кровь ещё с Голгофы льётся,
 И стих звучит,и Бог зовёт,и ВСЕМ ПРОЩЕНИЕ ДАЁТСЯ!

          2001