О раскайся!

Сара Нади
О раскайся потому что
Чингиз хан идёт войной
Золотой Орды приметы
В тонких ручках оголённых
В напряжении до дрожжи.
Когда слёзы не спасают
И гремят по перекрёсткам
Наступающие кони
В металлической броне
О раскайся!
Ветер южный
Донесёт из дальних
странствий
Крик о помощи и боли
И кровавые туманы
В белоснежной вышине.