Ночка-Ноченька моя... По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России. По мотивам
                народных песен»: http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Ночка-Ноченька моя,
Славная лошадка…
Унеси меня в края,
Где тепло и сладко…
Если хочешь, унеси
Ты меня на небо…
И у Бога попроси
Мне кусочек хлеба…

         Ночка-Ночка, покажи
         Мне кусочек Рая…
         Чтоб не есть мне зёрна ржи,
         И не спать в сарае…
         Может,  Бог покажет мне,
         Где теперь маманя…
         Часто мама снится мне,
         Больно сердце ранит…

                Ночка-Ноченька, вези
                Сено луговое…
                Я с тобою, по грязИ,
                Во село родное…
                На крылечке барин ждёт
                С плетью-трёхаршинкой…
                Может, нынче не побьёт
                Детку-сиротинку?

                Ночка-Ночь, не выдавай,
                Что тебе сказала…
                Ну-ка, милая, шагай
                Прямо к сеновалу…
                Я с тобою разделю
                Горькую краюху…
                Ночка, как тебя люблю
                Нашепчу на ухо…
(9 июня 2012 г. 18.33.)