К прибытию поезда

Станислав Голованов
Опять ночами
Чудит гипофиз
Расту!
И нету других гипотез,
Пиджак на вырост –
Центральный офис
Для многих счастье –
Астральный хоспис
Там санитаром
Сам Оззи Осборн
Эрзац-Орфеем
Он был ниспослан
А мне привычней
Обычный космос
Фильтрует душу
Обратный осмос
Флиртует душит
Кустом сирени
Лиловы уши
Да лоб сиренев
Всё галстук туже
Дрожат колени…
Вот дачный ужин
Рубин варений
Турбин желаний
Глубин заката
Рубли кагора
Рабиндраната
Руби Тагора
А рядом Рерих
На горизонте
Четвёртый Рейх
Свинцовым золотом
Полоска рельс
И машет молотом
Маг Парацельс...

...С неба сыплется шпалами манна
Шпалоукладчица – Каренина Анна