Энергия футбола

Людмила Тутова
Вот она, убедительная точка,
Которую поставил наш футбол.
Ликует стадион, ликует ночка,
Сотрясая воздух за  каждый гол.

А в небе прыгала весело  луна.
Ликующие разносились стоны.
Не охлаждала дождика стена
Душ  энергичные протоны.

Забитый гол, разглаживая нервы,
Звенел ярчайшим единением людей.
Последний  становился первым
И радовался с Родиной своей.

Вот она, яркая, ликующая ночь,
Ставшая объединияющей силой.
Рассеялось, ушло, уходит прочь,
Что досадливым уныньем было.

Футбол поставил «жирно» точку,
Вперёд, Россия! Ты, сможешь
По разным правилам играть.
Играть с победой, между прочим.
Её, заслуженную, не отобрать!
                08.09.12
Своё вдохновение посвящаю великолепной победе российских футболистов. Счёт 4:1 – ошеломляющий. Горжусь ребятами, их силой духа. Вперёд, Россия!