морские звёзды...

Ирина Больдт
Морские звёздочки на берегу мальчишка собирал,
Он бережно их в руки брал и снова в воду клал,
Их после шторма было много так вокруг,
А он трудился всё не покладая рук.

За ним мужчина строгий долго наблюдал,
И наконец ему с усмешкою сказал:
"От твоего труда не вижу толку я,
Их миллионы здесь погибнет без тебя,
Что тратить время, ты не сможешь всем помочь,
И скоро здесь тебя застигнет ночь."

Очередную звёздочку мальчишка тот поднял,
Её он бережно в ладошках так держал.
"Другим помочь пускай не в силах я,
Но эта, что в руках моих, уж спасена,
Её судьбу я изменить сейчас могу,
Пускай другим не всем я помогу!"

Мы часто жаждем что-то в мире совершить,
Чтоб продолжали люди долго говорить.
А Бог не требует от нас огромных дел,
Он знает наших сил людских предел.