Гибискус

Аннабелль55
На окошке, в спаленке,
Растет  цветочек аленький,
Гибискус называется
И мне он очень нравится!

Если растение поливать,
Много цветов будет давать,
Оранжевых и белоснежных,
Розовых и алых нежных!

Из южных стран он привезен,
В народе розой  наречен,
Цветок , раскрыв бутончик,
Похож на граммофончик.

Чай с гибискусом мы пьем,
Утоляем жажду днем,
Многим людям он помог,
Замечательный цветок!

картинка из интернета.