Размечталась

Неонилла Фатеева
У ног ее звезда лежала.
Она не ведала, когда
К ногам ее она упала,
На время или навсегда?
Она собою любовалась
И было ей не до звезды,
Которая в ногах валялась,
Боготворя ее следы.
Так молода и так прелестна,
И ей, конечно, очень лестно,
Что эта странная звезда
У ног ее лежит всегда,
Но те, что светят в вышине -
Они совсем другое дело,
С любой из них наедине
Она в мечтах побыть хотела
И,если бы могла, взлетела.
Лицом и телом молодым
Они, конечно, любовались,
Но к ней, увы, не опускались -
Пример товарища - урок,
Нам лучше здесь, чем там, у ног
Бесчувственной и глупой девы
С лицом и станом королевы.