Жемчужные слёзы

Владимир Трофимов 3
Плачет царевна в подводном дворце
Слёзы жемчужные льёт
Помнит о неком прекрасном певце
Что так красиво поёт

Медленно плавают рыбы кругом
Сумрак таится на дне
Камешек каждый царевне знаком
Муторно тут в тишине

Как-то под утро она на волне
Солнца встречала восход
Море прозрачно и видно вполне
Пестрых медуз хоровод

Вдруг прозвучали аккорды вдали
Парень сидел на камнЯх
Пел он о девушке и о любви
Ветер играл в волосах

Тихо царевна застыла дрожа
Слушая песню земли
И поддалася морская душа
Голосу первой любви

Он не заметил и песню прервал
Та о ком пел его ждёт
Вместе с гитарою к ней зашагал
Больше сюда не придёт

Плачет царевна вздыхает она
Где ты зови не зови
А над волнами светилась Луна
Словно скорбя без любви.



      1982г.