Ты в сети сладкого обмана...

Дмитрий Петроченков
Ты в сети сладкого обмана
Завороженная плывешь:
Он не похож на Дон Жуана,
На Казанову не похож.

Тепло в уютненькой квартире…
Коньяк заморский на столе…
«Нет, право слово, в этом мире
Счастливой можно быть вполне!»

И как заправская актриса
Свою ты исполняешь роль.
И вот постель, развязка близко.
Что это, если не любовь?

В коротком акте этой пьесы
Природой нам дано одно –
Когда совпали интересы
Все совершается легко.

…Он выскользнет из дома рано,
Пообещает заглянуть…
Того, кто хочет быть обманут –
Совсем несложно обмануть.