день

Нина Воскресная
Я дарю вам этот рассвет.
Его дивные, свежие краски,
Будто вырванные из сказки
Или новых модных газет.
Я дарую вам это утро.
Лавандой нежной пронизанное,
Ложащееся эскизами
На бумагу из перламутра.
Я вручаю вам этот полдень.
Вам ускорить придётся шаг,
Завертевшись стрелкой в часах,
Среди стрелок таких же сотен.
Награждаю вас этим вечером.
С всем уютом его чая,
И по утру хоть и скучаешь,
Да усталость уже залечена.
И можно даже уснуть.