Я длинных писем не пишу

Александр Внуков
Мадам, я не пишу сонеты, 
И длинных писем не пишу. 
В России есть еще поэты, 
Я ж этим делом не грешу.    
 
Писать Вам длинно и пространно, 
Возможно, я бы и сумел, 
Но быть в сетях самообмана, 
Скорее, уж не мой удел.   
 
Ваш способ был давно проверен:
Взмах плетью - и скорее вскачь.
Но я совсем не сивый мерин,
Меня не так легко запрячь.   
 
Еще свежи воспоминанья.
Я был влюбленным, как юнец.
Сомненья, слезы и страданья -
Теперь всему пришел конец.   
 
А на портрет ваш чаще глядя,
Одну лишь мысль порой ловлю.
Как говорил мой честный дядя:
"Увы, мадам, я не люблю".   
 
Для всех давно уже не тайна,
Что наш "корабль" пошел ко дну.
Я Вам когда - нибудь, случайно,
Открыточку еще "чиркну".