Всенощная птица

Людмила Козлова Кузнецова
***
Вот собрались мы в комнате одной –
Столетний дед на вытертом диване,
Ленивый кот в мечтательной нирване
Декабрьских снов – в реальности иной.
Фигура третья – женщина-зима,
То я сама – хозяйка и сиделка.
Быть может, для тебя всё это мелко,
Зато, вокруг  такие терема –
Заснеженные ели и берёзы,
Сосновый звон, сугробы  да морозы
И в серебре до маковок дома.

Спустя  минуту, месяц или год
Волшебный кадр изменится стократно –
Мой подопечный, мой отец, уйдёт
За мамой вслед –
тропою невозвратной.

Ему всё время кажется – она
Живёт в соседнем домике бессменно,
Его родная милая жена,
И он её отыщет непременно.

Ещё пока сумею вызнать путь,
Ведь я сиделка – всенощная птица.
Я догоню отца, смогу вернуть,
Душа его
Назад
не возвратится.


***