4583C - 4587C

Владимир Асиновский
 №4583С
               Дилетант
Раз с мужиком гроссмейстер в шахматы играл,
Мужик над ним в игре победу одержал.
- Мат был бы раньше, если б двинули коня…
Признаюсь честно: удивили Вы меня!
- Коня из-за того  я  не передвигал,
 Что как им управлять, я сроду и не знал!

№4584С
             Разбудила
Больного медсестра насилу разбудила...
- Я сплю! Вы мне мешаете! Немедля уходите!
- Больной! Я что – же, зря к Вам, что ли, приходила?!
Снотворное своё, пожалуйста, примите!

№4587С
             Пари
Призывники комиссию проходят.
Перед комиссией друзья предстали.
Прошли осмотр. В коридор выходят,
Но одного лишь годным к армии признали.

Сказал он другу: - Ничего не понимаю:
Признали к службе годным. Я же весь больной!
Я плохо вижу, язва и  хромаю…
И в армии ещё наплачутся со мной.

Ты хоть здоров, а вот негодным признан был...
- Я сам не понимаю, в чём же дело тут:
Пари на штуку баксов военкому предложил,
Сказал ему : - Меня сегодня точно призовут.
Я военкому спор бездарно проиграл:
Военкомат меня на службу не призвал...