Полет Валькирий...

Алексей Силин-Сутягин
                Близкому и Дорогому Человеку.

Осадок дней... Холодным ритмом сердца,
К чему слова? Игра - давно без правил;
И не Тебя, себя вчера оставил,
Как есть, для них. Без льгот и преференций.*

Контраст штрихов озвучен приговором:
Кто скован прошлым, в будущем лишь тенью
Останется вчерашнего мгновенья,
Где "слишком поздно" стало "слишком скоро",
Ведь Тамерлан, последним у кургана
Подняв безмолвный камень, помнил Имя, *
Оставшись здесь, но и оставшись с ними;
Проходит время, оставляя раны...

В любом пророчестве - зерно сомнений,
Как злая шутка предопределения.
Ведь нам дана (ещё от Сотворения)
Возможность выбора пути под сенью
Своей мечты, а не чужих тенденций
К тому, что рушит хрупкое Начало.
Когда-то много... Но сейчас так мало
Осталось там, к чему закрыты дверцы.

Душа чиста, разбита, но свободна -
Застыла болью во вчерашнем взгляде;
Полет валькирий - на какой из стадий
Стал осязаем?.. И уже сегодня,
Где Слово делим... только на двоих.
Лишь на двоих... по этой же причине
"меж строчек" диссонирует мой "штрих"...
В ещё не созданной, но меркнущей картине...

                09.06.2012.
___________________________________


*   Валькирия (нем. Die Walkure) — музыкальная драма (опера) Вильгельма Рихарда Вагнера, вторая часть тетралогии «Кольцо Нибелунга». Сюжет создания оперы композитор почерпнул из древнескандинавских источников. Валькирии это женщины - божества, которые летают над полем битвы по поручению бога Одина, и забирают с собой в Валгаллу души павших воинов. Одной из Валькирий является Брунгильда - героиня оперы.

*   ПРЕФЕРЕНЦИЯ - (лат. praefero - предпочитаю) Предпочтение, предоставляемые кому-нибудь особые условия пользования чем-нибудь.

*   здесь: обращение к строкам из легенды о Тамерлане, которые перекликаются со словами из Ветхого Завета:
"Время разбрасывать и время собирать камни"