Я вспоминаю вновь и вновь...

Андрей Бергулев
                Памяти матери

                ***

Я вспоминаю вновь и вновь
тебя осенними ночами.
Как часто я под стон ветров
вдруг просыпаюсь от печали!
Да, просыпаюсь – и не сплю,
а за окошком дождик серый
стучит по мутному стеклу,
И нет конца ему и меры!
Крадется в сумерках рассвет,
рождая в муках искру света,
и, глупый я, не веря в смерть,
еще тебя надеюсь встретить.
И верю я, – лишая снов, –
природа внемлет, не иначе,
моей душе озябшей вновь,
и за окошком плачет, плачет…