Рыбка становится золотой...

Александр Серг Горюнов
Рыбка становится золотой,
Только лишь на сковородке...
Может быть где-то и в сказке живут,
А мы - в криминальной сводке...

Там реки молочные, пряничный дом,
Из киселя берега...
А мы лишь солдаты гражданской войны,
За крошки от пирога...

Пальцы в кулак, дверь на замок,
Места под солнцем мало...
Только вперёд по головам,
Не поднимая забрала...

В глотку клыки, в спину ножи,
Выжил!? Дострелят словом...
Ты просто обязан здесь быть рыбаком,
Чтобы не стать уловом...