Расплываются этажи...

Тамара Беседина
Расплываются этажи,
Нету сил разжимать кулак,
Я устала - устала жить.
Как дела? - Да, опять никак.

Среди многих моих причуд
Проводила я день деньской,
Как приятно забанить флуд
И недолго побыть собой.

Лучик света в дверях остёр,
И снаружи уж не подъезд.
Только я есть в тиши озёр,
В их спокойствии я и есть.

Заребрится под солнцем гладь
Засияют лучи на ней...
Я устала бездумно ждать,
Но в раздумьях ещё больней.

Этот берег: он только мой,
На песке быстро тает шрифт,
Утекает печаль с волной,
Пока медленно едет лифт.

Будто сотни огней гирлянд,
Слева кнопки горят в стене,
Как узнать среди их плеяд
На какой этаж выйти мне?

Дребезжит в шахте лифта нить,
Как канаты на корабле,
Знаю, рано мне выходить:
Я не всё отдала земле.