Время сердечками куполов...

Эмма Клейн
Время сердечками куполов...
Emma Klein

Время утра явилось сиренью,
Шифоновым шарфом легко
Плывёт сиреневым в забвения,
На изумрудных водах полотно.

В еловых перелесочках осталась,
Волной танцующая дымка берегов;
Блеск света опоясал шалость,
День улыбнулся краской куполов!

Кто видел эту красоту — поймёт:
Сиреневое утро канет в вечность;
От счастья ключ во времени найдёт
И напросто забудет быстротечность.